Fotos y crónica: Liber García , Presidente de la Federación de Triatlón del Uruguay

20141116-pajas-blancas-img-2

El pasado domingo 16 se llevó a cabo una nueva edición del Triatlón de Pajas Blancas, lo que a su vez marcó el inició el Campeonato Nacional de Triatlón, temporada 2014 – 2015. La prueba que conto con más de 135 atletas, se caracterizó por contar con una buena organización, lo que consolida a Pajas Blancas como una de las plazas más valoradas del campeonato.

A pesar del clima cuasi veraniego, el mar estaba picado, lo que transformó a la etapa de natación más desafiante de lo habitual.

20141116-pajas-blancas-img-1

Los primeros en salir del agua fueron los que finalmente se quedaron con las primeras posiciones, por lo que no hubieron mayores sorpresas.

Nuevamente y por tercer año consecutivo, quién se quedó con el primer puesto de la distancia olímpica en la categoría masculina, fue Martín Oliver de Maldonado, seguido por Gabriel Angeloro y Santiago Aldao.

20141116-pajas-blancas-img-9

El primer puesto de la categoría femenina en la distancia olímpica fue para Betina Gamboa de Durazno, mientras que el  segundo y tercer puesto fueron para María Eugenia Cola y Magdalena Olivera, respectivamente.

20141116-pajas-blancas-img-8

En la distancia sprint, fue muy disputada en la categoría masculina, donde fueron alternado posiciones para finalmente conformar el podio de la siguiente manera; 1ro Martín Ansolabehere, 2do Gastón Martínez, ambos de Durazno y completó el podio 3ro Bruno Festorazzi de Montevideo.

20141116-pajas-blancas-img-7

Finalmente, la categoría femenina de la distancia sprint fue ganada de principio a fin por la atleta fernandina Alfonsina Rivedieu, completando el podio la también fernandina Miranda Ramos y María José Zollinger.

20141116-pajas-blancas-img-10

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Triatlón será el Rocky en el Buceo el próximo 21 de Diciembre.